» »

Смузи кокосовое молоко. Веганские смузи-коллажи на кокосовом молоке

22.03.2024

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

Пошаговые рецепты кокосового смузи с бананами и ананасами, творогом, мороженым, овсянкой

2018-08-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2098

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

79 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи - сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи - напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Вариант 2: Быстрый рецепт кокосового смузи с кофе и мороженым

Шикарный рецепт смузи. Напиток не требует большого количества ингредиентов, но при этом получается насыщенным, ароматным, может выступать перекусом или десертом, отлично подходит для завтрака. В рецепте используется мороженое. Можно взять ванильный, кофейный и даже шоколадный пломбир. Этот вариант также с бананом, который дает нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • 130 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • небольшой банан;
  • 100 г мороженого.

Как быстро приготовить кокосовый смузи

Отправляем в блендер банан и сразу кидаем растворимый кофе, вводим мороженое. Не нужно опускать целый кусок, лучше разрезать на несколько частей либо поломать ложкой.

Заливаем содержимое блендера кокосовым молоком и хорошо взбиваем, пока крупинки кофе не растворятся. Сахар в данном варианте также не нужен, его много в мороженом и в банане. Отправляем смузи в бокал. Употребляем его сразу, пока мороженое еще не совсем растаяло.

По такому же принципу готовят смузи с порошком какао, получается шоколадный вариант. Только берем растворимый напиток, который расходится в прохладных жидкостях и не требует варки. Можно его смешать с растворимым кофе, тоже получится вкусно и ароматно.

Вариант 3: Кокосовый смузи с ягодами

Для приготовления такого смузи берем клубнику, малину, чернику, вишню или черешню без косточек. Со смесью тоже получается очень вкусно и ароматно. Ягодный напиток зарядит настроением, порадует вкусом и ароматом. Дополнительно понадобится кокосовое молоко и немного стружки. Можно взять что-то одно. При выборе стружки выбираем белый цвет, краска напитку и организму не нужна.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. сахара или мед.

Как приготовить

Вымыть ягоды. Если они крупные, например, используется клубника, то в стакан поместится всего несколько штучек. Поэтому нарезаем, отмеряем. Ягодами смузи не испортишь. Пересыпаем в блендер, добавляем кокосовую стружку, измельчаем.

Заливаем в ягоды коксовое молоко. Если нет достаточного количества, то можно немного сократить, разбавить водичкой или обычным коровьим молоком, сливками. Берем охлажденный продукт.

Добавляем следом немного сахара или мед. В диетическом варианте обходимся без лишних калорий. Включаем блендер и взбиваем смузи до пышности и однородности. Переливаем ягодный напиток в стакан.

Если используются очень кислые ягоды, то можно сократить количество, увеличить указанную норму сахара либо чем-то их разбавить, отлично для этой цели подходит банан и виноград. Во втором случае обязательно вынимаем все косточки.

Вариант 4: Кокосовый смузи с творогом и персиком

Творог в напитках - это не новшество. Полезный продукт обогатит смузи белком, сделаем его сытным и полезным. Для этого рецепта потребуется мягкий творог, зернистые виды не подойдут. Что касается жирности, то выбираем на свое усмотрение. Если нужно сократить калорийность, то берем обезжиренные продукты. Детям такой смузи желательно готовить с творогом не менее 5% жирности.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 70 г творога;
  • 1 ч. л. сахара или меда;
  • 1 персик.

Пошаговый рецепт

Разрезаем персик пополам. Вынимаем косточку, нарезаем кусочками. Если смущает наличие кожицы, то окунаем фрукт в кипяток на минутку, ополаскиваем холодной водичкой, шкурка легко снимается. Если нет свежего персика, то можно взять две консервированные половинки или фрукт из заморозки.

Персик отправляем в блендер, выкладываем следом указанное количество творога и хорошо взбиваем, пока не получим пюре. Следом вводим молоко, сахар или мед. Еще раз взбиваем и пробуем!

Вместо персика можно использовать другой фрукт. Вкусно получается с бананом, грушей, яблоком, но твердую мякоть придется сначала измельчить отдельно, затем перебить с творогом и кокосовым молочком.

Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями

Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г клубники;
  • 120 мл кокосового молока;
  • сахар, мед.

Как приготовить

Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.

Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.

Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.

Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.

Вариант 6: Кокосовый смузи «Тропики» с ананасом

В этом рецепте используется натуральная кокосовая мякоть, а также ананас. На выходе получаем потрясающий десерт с изумительным вкусом и ароматом. Ананас используется свежий, но при необходимости заменяем консервированными кольцами или кусочками из банки.

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой мякоти;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 г ананаса;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька апельсина.

Как приготовить

Дольку апельсина отправляем в блендер, добавляем поломанную или порезанную кусочками кокосовую мякоть, к ним же выкладываем ананас с мятой. Измельчаем все это до кашицы. Время зависит от мощности блендера, но обычно процесс не занимает более двух минут.

Открываем блендер, добавляем в него лимонный и апельсиновый сок, молоко кокосовое, кладем мед, без него смузи тоже можно готовить. Закрываем, взбиваем повторно. Отправляем напиток в бокал.

Если нет апельсинового сока, то можно взять яблочный или любой другой вид. Также иногда жидкость заменяют ананасовым сиропом из банки или используют только кокосовое молоко.

Продолжаю экспериментировать с различными смузи. Очень люблю их – за простоту приготовления, за универсальность и всегда отличный вкус. Сегодня мы готовим смузи с кокосовым молоком – нежный и, в то же время, сытный.

Это чудесный вариант для летнего завтрака! Я уже представляю этот коктейль в «компании» тостов с крем-сыром и , хлопьев с йогуртом и свежим малиновым пюре, хрустящей или цельнозерновых кексов. Готовится такой напиток быстро и просто – даже в спешке собираясь на работу, вы успеете позавтракать.

Чем полезно кокосовое молоко

Прежде чем переходить к самому рецепту, хочу рассказать о пользе кокосового молока для организма. Не путайте его с кокосовой водой: она изначально находится внутри орехов. А молоко готовится путем смешивания измельченной мякоти с водой (собственно, точно так же готовится любое другое растительное молоко). А это значит, что в молочке есть те же полезные вещества, что и в кокосовой мякоти: кальций, магний, фосфор, калий, витамины Е и С, аминокислоты и полезные жиры.

Благодаря такому составу, кокосовое молоко способствует хорошему пищеварению, отлично утоляет голод и жажду, благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, успокаивает нервы и поднимает настроение, а при регулярном употреблении еще и улучшает состояние кожи.
К тому же, в кокосовом молоке нет лактозы. И если вы с ней в плохих отношениях, можете смело заменять коровье молоко кокосовым в большинстве рецептов, кроме сегодняшнего – в нем и так уже все идеально.

Как приготовить бананово-мятный смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кокосовое молоко – 250 мл.,
спелый банан – 2 шт.,
мята – по вкусу,
сироп агавы или мед (по желанию) – 1-2 ч.л.,
льняные семечки – ½ ч.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

— отправляем все ингредиенты в чашу блендера

— добавляем кокосовое молоко и взбиваем


— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.
Приятного аппетита и удачного дня!

Сочетание банана, кокоса, мяты и лимонного сока создает удивительный вкус! Если не знать, что в коктейле, сходу даже трудно угадать. Каждая из составляющих подчеркивает и оттеняет все остальные – просто шедевр. Похоже на пина коладу, но лучше.
Если вам понравился рецепт, но вы хотите еще чего-нибудь новенького, попробуйте – еще один рецепт из списка моих любимых.

Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  • 100 гр. простого молока
  • 1 банан
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Различные вариации бананового смузи

  1. Добавьте свежую клубнику.
  2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

Читайте: . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!