» »

Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Блины с начинкой, рецепт с фотографиями Блинчики с селедкой

03.03.2024

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.

Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра

Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 ч.л поваренной соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 л молока.
  • 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
  • 300 г первосортной муки.

Пошаговое приготовление

Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.


На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.


Не забудьте добавить растительное масло.


Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.


На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.


Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.


Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.


Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.


Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.



Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.


Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.


Сверху посыпьте свежей петрушкой.


Теперь плотно скручивайте в рулет.



Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.


Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.

Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.

Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.

А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!

А также для теста:
2 яйца,
25 г маргарина,
125 г муки пшеничной высшего сорта,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
растительное масло для жарки

Совершенно не сложно готовить вкусные блюда из первоначально хороших продуктов. Ведь никто не станет отрицать, что блины — это вкусно, а тем более в сочетании с красной рыбой. Если кому-то лень возиться с жаркой блинчиков, а это действительно процесс не быстрый, то можно попробовать рулет из лаваша с семгой .
Этот вариант значительно более ускоренный, но придется пожертвовать \»русским духом\» (в лучшем смысле), ведь сочетание блинов, оладьей и горбуши — классика русской кухни.
Чего только не готовили наши предки на Руси: блинный пирог, оладьи с горбушей, с припеком или фаршированные.
Кстати, горбушу еще называют розовым лососем. При этом она совершенно не жирная, зато белка в ней — более половины массы. А калорийность всего 145 кКал в 100 граммах. После ее употребления лишний вес может вас не беспокоить, а вот чувство насыщения останется на долго.
На много дешевле будет, если вы попробуете засолить рыбу сами.

Приготовление:

1. Замесить жидкое тесто так,чтобы не было комочков. Испечь тонкие блинчики, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты. Обязательно охладить их.
2. Следующим этапом каждый блинчик намазать творогом, посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Не забудьте хорошенько вымыть укроп горячей водой, желательно даже ошпарить кипятком, чтобы уничтожить бактерии и другие вредные микроорганизмы, попавших на зелень с почвы в момент полива или во время удобрения.
3. Уложить по тонкому ломтику копченой рыбы и свернуть рулетиком.
4. Поставить в холодильник и подавать на стол разрезав на кусочки по 3 см и выложив на блюдо с зелеными листьями салата.
Приятного аппетита.

Больше рецептов:

Навигация по записям

Мы Вконтакте

Рубрики

Выберите рубрику Белки (5) Вегетарианское питание (7) Витамины (20) Вода (1) Вредные вещества (2) Вторые блюда из мяса, рыбы, творога, овощей (9) Главная (5) Мастер классы от МАЭСТРО (2) Готовим в микроволновой печи (3) Диетическое питание (31) Другие блюда — закуски, салаты, соусы (5) Другие рецепты и кухни (584) Блюда в горшочках (7) Вегетарианские рецепты (157) Детская кухня (41) Диетические рецепты (68) Национальные кухни (261) караимская кухня (133) рецепты для микроволновой печи (40) Рецепты для пароварки (10) Жиры (6) Заготовки (119) Правила и виды заготовки (21) Рецепты сохранения овощей (41) Рецепты сохранения фруктов и ягод (57) Инвентарь (10) Как собрать чудесный горшочек (5) Классификация продуктов и другая полезная информац (6) Кулинарные термины (57) Кухонное оборудование и обустройство (12) Микроэлементы (4) молочная кухня (2) Молочные продукты (5) Мука, крупы (18) Мясо, колбасы и другие изделия (10) На разные темы (9) Напитки (13) Национальные традиции (26) Обработка и хранение продуктов (27) Овощи (28) Первые блюда — супы, бульоны (2) Питание здоровое (правильное, рациональное) (18) Полезные советы (13) Посуда (7) Праздник: этикет, сервировка (33) Рестораны, кафе (79) Беларусь (45) Россия (34) Рецепты блюд (2 067) Блюда из круп, теста (101) Блюда из курицы и другой птицы (78) Блюда из молока, творога, сыра (65) Блюда из мяса и дичи (189) Блюда из овощей (181) Блюда из рыбы (105) Блюда из яиц (62) Десерты (109) Закуски (193) Напитки алкогольные: вина, коктейли и др. (27) Напитки безалкогольные: компоты, чай, кофе и др. (62) Рецепты пирогов и блинов (187) Рецепты салатов (283) Рецепты супов (174) Рецепты тортов и выпечки (169) Соусы, приправы (78) Рыба (2) Секрет Русской Печи (4) Сладкие блюда — десерты, выпечка (13) Таблицы (6) Углеводы (7) Фрукты (40) Хозяюшки. (4) Яйца (2)