Сырный суп с креветками. Сырный крем суп с креветками - простой фото рецепт, как его приготовить Суп пюре с креветками и плавленным
Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.
Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.
Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.
Ингредиенты:
- креветки – 230 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1700 мл (кипяток);
- соус соевый – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- белокочанная капуста – ¼ часть.
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
- Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
- Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
- Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
- Через 8 минут залить соевый соус.
- Добавить в суп нашинкованный укроп.
- Перед подачей настоять полчаса.
Оригинальное блюдо со сливочным вкусом
Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.
Ингредиенты:
- креветки – 1100 г;
- грибы – 160 г;
- зелень – 30 г;
- бульон куриный – 750 мл;
- вино сухое – 250 мл;
- сливки жирные – 240 мл;
- взбитые сливки – стакан;
- орех мускатный;
- масло сливочное;
- сельдерей – ветка;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
- Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
- Нарезать грибы, обжарить отдельно.
- После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
- Добавить сельдерей, варить четверть часа.
- Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
- Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.
Тыквенный суп с креветками
Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.
Тыквенный суп с креветками - очень вкусное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- зелень – 15 г;
- сливки – 210 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- креветки тигровые – 11 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
- Нашинковать зелень, чеснок.
- Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
- Поместить в суп, присыпать зеленью.
С плавленым сыром
Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 650 мл;
- сыр плавленый – 320 г;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- креветки чищеные – 220 г;
- масло оливковое;
- сыр твердый – 55 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
- Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
- Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
- Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.
Крем-суп с креветками пошагово
Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.
Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.
Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- картофель – 7 шт.;
- брокколи – 150 г;
- луковица;
- сыр плавленый – 170 г;
- пармезан – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- морковь – 0,5 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- перец белый;
- соль.
Приготовление:
- Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
- Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
- Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
- Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
- Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
- Разлить крем-суп порционно.
- Украсить креветками, зеленью и сыром.
В мультиварке
Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сыр плавленый – 320 г;
- вода – 2100 мл;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
- Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
- Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
- Переключится на «Тушение».
- Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
- Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
- Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
- После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
- Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.
Как сделать сырный суп с креветками?
Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.
Сырный суп с креветками популярен во многих странах.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 420 г;
- петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
- картошка – 420 г;
- морковь – 270 г;
- вода – 1700 мл;
- креветки чищеные – 420 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
- Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
- Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
- Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
- Засыпать зелень.
- Настоять полчаса под закрытой крышкой.
Суп Том-ям с креветками
В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.
Ингредиенты:
- паста том ям – 1 ч. ложка;
- креветки королевские – 170 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
- бульон рыбный или куриный – 270 мл;
- соус рыбный – 3 ст. ложки;
- трава лимонная – 25 г;
- галангал – 35 г;
- листья лайма кафрского – 25 г;
- лемонграсс – 35 г;
- кинза – 35 г;
- перец чили – 25 г;
- имбирь – 3 пластинки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чили-паста – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
- Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
- Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
- Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
- В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
- Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
- Пополам нарезать помидоры.
- Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
- Подавать с листьями кинзы.
Необычная солянка с креветками
Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.
Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.
Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.;
- креветки – 120 г;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- паста томатная – 2 ч. ложки;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
- Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
- Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
- В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
- Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.
Сырный крем-суп с морепродуктами. Простой и очень вкусный рецепт супа с добавлением креветок
Нежный и очень вкусный сырный крем-суп с креветками понравится вам и Вашим неожиданно нагрянувшим гостям. Ведь многие очень любят морепродукты и сыр.
А чем удивить неожиданных гостей? Никаких кулинарных шедевров приготовить Вы не сможете, сужу я конечно по себе. У Вас не найдутся вот так просто в холодильнике все ингредиенты.
Можно подать просто чай, но мы с Вами хотим удивить гостей. Вот и готовим сырный суп. Ведь его приготовить можно очень быстро и просто. А в холодильнике чаще всего есть все ингредиенты.
Количество порций: 4
- Время приготовления в духовке — 40 минут
- Калорийность блюда на 100 г - 54кКал
Ингредиенты
Плавленый сыр подойдет любой, например марки Дружба, Хохланд, Президент в пластиковых коробочках. Он очень часто есть у меня в холодильнике, а вот сыр с плесенью или пармезан нет. Эти сыры остаются часто после домашних праздников и посиделок, которые я устраиваю у себя. Но бывают такие случаи, что их нет. Тогда я обхожусь без них в приготовлении сырного супа. Получается тоже очень вкусно.
Способ приготовления
Замаринуем креветки Креветки для сырного супа подойдут любого размера. Я люблю крупные креветки или лангустинов. Поэтому у меня в холодильнике они всегда найдутся. Конечно, для быстроты приготовления можно купить и уже очищенных варено-мороженых креветок. Это сэкономит время на чистку креветок. У меня же на этот раз есть только варено-мороженые лангустины в панцире, среднего размера. Размораживаем их, чистим от панциря и удаляем темную вену. В тарелку выдавливаем через пресс лайм и зубчик чеснока, перемешиваем и опускаем чищенные морепродукты мариноваться 20 мин. в холодильнике. Можно не мариновать креветки, но так вкус их будет поярче. |
|
Трём морковь на средней тёрке |
|
|
|
Картофель нарезаем кубиками или как Вам удобно, ведь все-равно блендер всё перемолит |
|
|
|
|
|
Важно: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 500 г варено-мороженых креветок в панцире
- 200 г плавленого сливочного сыра
- 450-500 г картофеля
- 1 средняя морковь (100-120 г)
- 1 луковица (100-120 г)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 лавровых листика
- соль, перец, мускатный орех, базилик
- любая зелень
- 5 стаканов горячей воды
Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.
Приготовление:
Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.
Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.
Морковь трем на средней или мелкой терке.
Картофель также нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.
Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.
Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.
Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.
Для многих креветки давно уже перестали быть чем-то диковинным. Мы готовим их в качестве основного диетического блюда, добавляем в салаты, печем шашлыки. Сырный суп-пюре с креветками необычное, очень нежное и вкусное блюдо с этими популярными ракообразными!
Приготовление:
Замороженные креветки отварить в кипящей воде 2 минуты, сцедить воду, остудить, очистить.
Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками. Лук порубите мелко. Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в кипящий бульон плавленый сыр, предварительно раскрошив его. Перемешайте до однородной массы.
Доведите до кипения – добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и приправы. После того как закипит, варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте креветок, попробуйте на бульон на соль, подсолите если нужно и вновь доведите до кипения.
Снимите с огня, выловите лавровый лист и измельчите блендером.
Сырный суп-пюре с креветками практически готов, добавьте в него немного свежей зелени и подавайте на стол.
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
Описание приготовления:
В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!
Ингредиенты:
- Вода - 600 Миллилитров
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сырок плавленный - 2 Штуки
- Сливки - 250 Миллилитров
- Креветки очищенные - 250 Грамм (сваренные)
- Масло растительное - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
Приятного аппетита!